Центральная площадь

Автор: admin  //  Рубрика: Новости

Из соседней Мавритании сюда приходили кочевники-мавры, Державшиеся небольшими группами в этом чужом городе и резко выделявшиеся в толпе своей длинной голубой или белой одеждой и черными тюрбанами. Несмотря на распад федерации, в Дакаре можно было встретить дагомейцев, малийцев, гвинейцев, нигерцев, которых забросили сюда перипетии карьеры в колониальной администрации или службы в крупных торговых домах.
По улице Венсана я вышел на бульвар Вильяма По ти, скромные Елисейские поля сенегальской столицы Раскидистые деревья бросали густую тень. У вынесен ных прямо на тротуары столиков многочисленных сидели солдаты-отпускники с французской военно-мор. ской базы Дакара, чиновники-французы, решившие д-работы выпить кружку пива, студенты-африканцы местного университета. В витринах многочисленных маленьких магазинов лежали товары, которые можно увидеть в любом провинциальном французском городке.
Центральная площадь Независимости была залит солнцем. У здания министерства иностранных дел, построенного в характерном колониальном стиле, стояли полицейские в черных мундирах. Левее возвышалось громадное серое здание, занятое торговыми компаниями, магазинами. На углу бульвара Вильяма Пойти и площади Независимости — тяжелый массив Банка Западной Африки.

Комментарии закрыты.