Президент

Автор: admin  //  Рубрика: Новости

Президент, происходящий из этнической группы сара, потребовал, чтобы все сударственные служащие прошли через обряд инициаций его родного народа — нондо. Исключение не дела лось даже для священников.
Сотни людей были отправлены в деревни для приобщения к истинной национальной культуре. Они зачастую оказывались в тяжелейших бытовых условиях, в совершенно чуждой культурной среде. Не редки были случаи глумления над ними. После переворота подтвердились слухи о том, что несколько человек погибли при подготовке к обряду.
Возможно, подобный шаг был подсказан Нгарте Томбалбаю его гаитянскими советниками. Как извес но, покойный президент Гаити, Дювалье, охотно пол зовался сохраняющимися на острове суевериями в п литических целях. Так или иначе, в Республике Ча. эксперимент с возвращением к истокам завершилс трагически для его инициатора: он был застрелен мятежными солдатами в собственной резиденции.
Занимались частичной реставрацией прошлого и некоторые другие политические деятели континента. Главным результатом их усилий оказывалось, однако, усиление ксенофобии, а не возрождение древних этических идеалов. Экзальтация националистических чувств могла даже создать видимость успеха, но недолговечную.

Комментарии закрыты.