В Картер-бридже

Автор: admin  //  Рубрика: Новости

Большинство из них — в белых рубашках с подвернутыми рукавами, некоторые —в галстуках и лишь немногие — в национальных костюмах Это масса клерков, приказчиков, продавцов, мелких служащих. Чуть позже мост захлестывала автомобильная волна. Это двигались люди с положением. Многие машины пережили не один капитальный ремонт, и нередко бывало так, что какая-то из них замирала на мосту. Сразу же образовывалась колоссальная, утопающая в клубах выхлопных газов пробка, причем спешащие на работу водители яростно выражали свое нетерпение и недовольство ревом клаксонов.
В Картер-бридже многие лагосны видели нечто вроде символа городской жизни. Когда в местном университете я разговаривал со студентами, один из них заметил:
— Как в час пик для жителя предместий трудно прорваться через Картер-бридж в городской центр, так в течение всей жизни ему сложно добиться образования, достойного человека жилища, хорошо оплачиваемой работы. Узенькая, как лагосский мост, тропа ведет к образованию, приличным жилищным условиям, интересной работе, а по этой тропе пытаются идти многотысячные толпы. Понятно, что до цели добираются единицы, остальные навсегда застревают в многочисленных пробках.

Комментарии закрыты.